Frühlingsfrisch: Das 25hours Hotel Number One in Hamburg

Im November 2003 eröffnete das erste 25hours Hotel in Bahrenfeld.
© 25 hours/Stephan Lemke

Auf der 120 qm großen Dachterrasse wird ein Hamburger Sommertraum wahr.
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Herzstück des Hotels ist das Restaurant "speisebar" – und zwar nicht nur in kulinarischer Hinsicht.
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Mid-Century Design und Ambiente nahe des Trendviertels Ottensen
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Nach der umfangreichen Neugestaltung der öffentlichen Bereiche erstrahlt das Number One seit Kurzem in frischem Look und überrascht mit neuem Restaurant. Im November 2003 eröffnete das erste 25hours Hotel in Bahrenfeld. Bereits damals entwickelte das Augsburger Kreativteam "Dreimeta" das außergewöhnliche Interior Design-Konzept des ehemaligen Kontorhauses. Auch heute zeichnet das Team verantwortlich für den Umbau und die Modernisierung der öffentlichen Bereiche im Erdgeschoss mit Restaurant, Lobby und Shop, sowie dem Tagungs- und Eventbereich. Das Credo: „Gutes Design ist immer auch eine Kulisse für den eignen Lebensauftritt - niemand braucht Konventionen und Zeitströmung, wenn Design und Ambiente so ungefiltert vom Auge ins Herz gehen können.“
Herzstück des Hotels ist das Restaurant "speisebar"– nicht nur in kulinarischer Hinsicht
Die speisebar im neu inszenierten Mid-Century Look ist Café, Bistro, Bar und entspannter Treffpunkt für klassische Drinks und Leibspeisen wie die hausgemachte Number-One-Currywurst, das Flanksteak in Knoblauchbutter mit Speckbohnen und Pommes frites sowie das cremige Carnaroli Risotto mit gebratener Petersilienwurzel und Wildkräutern.
Das zurückhaltende Design besticht in warmen, erdigen Tönen mit Goldakzenten, schwungvollen Formen und eleganten Vintage Möbelstücken aus hochwertigem Leder. Der angrenzende Tagungsbereich schafft Freiräume für konzentriertes Arbeiten ebenso wie für Inspiration, die aus dem Bauch und aus dem Kopf kommt. Organisches Mobiliar statt rationaler Schlichtheit, Sitzecken und Podiumsensemble, an denen sich kein Gedankenspiel verkantet und bietet darüber hinaus eine moderne Tagungstechnik.
Die Idee hinter der speisebar ist, in der Nachbarschaft vom Frühstück morgens bis in die Abendstunden kleine Speisen und Getränke zu einem fairen Preis zu bieten, nicht nur für Hotelgäste, sondern auch insbesondere für das Umfeld des Otto-von-Bahrenpark. Täglich gibt es ein Tagesgericht für unter 10€, ganz bewusst, um auch die vielen Menschen im Quartier zu erreichen. Die speisebar steht für kleine Gerichte, sehr viel auch regional, alles frisch zubereitet. Die hausgemachten Saucen, wie die "trüffel-mayonnaise" oder die "malzbier-curry-sauce" sollte man unbedingt probieren!