Schon die Lage von Familie Weissensteiners „Sonnalp“ ist einzigartig: auf 1550 m Seehöhe, umgeben von Natur, Stille und einem der geheimnisvollsten Gebirgszüge der Dolomiten. Das sehr persönlich geführte Haus zählt zu den besten Genussadressen in Südtirol. Schwimmen im Hallenbad oder im beheizten Außenpool mit Blick auf den Latemar-Gipfel, Massagen und Beautybehandlungen, in Sauna und Dampfbad das Immunsystem stärken – im großzügigen Wellnessbereich findet man nach ausgedehnten Outdoor-Aktivitäten Entspannung. Und im Wintergarten tischt Martin Köhl feine Südtiroler und italienische Küche auf (3 Gault-Millau-Hauben).
Ein Paradies für Skifahrer
„Bestes Skigebiet bis 60 km“ – das renommierte Testportal „skiresort.de“ kürte das „Ski Center Latemar“ u.a. zum Gesamtsieger in dieser Kategorie. Viel Platz auf bestens präparierten Pisten, klare Bergluft und sonnige Abfahrten – das Skigebiet präsentiert sich familiär und vielfältig zugleich, mit 48 Pistenkilometern, Snowpark, zwei Rodelbahnen, Kinderland und Ski- und Snowboardschule. Über alldem thronen die wildromantischen Felsformationen des sagenumwobenen Latemars.
In der näheren Umgebung gibt es an die 100 km Langlaufloipen für Neulinge und Trainierte; über die sonnigen Plateaus der Dolomiten gelangt man bis zum italienischen Langlaufmekka Val di Fiemme. Wer einfach nur das tief verschneite Winterwunderland genießen möchte, dem stehen auch bestens gespurte und präparierte Wanderwege zur Verfügung, querfeldein geht’s mit Schneeschuhen durch glitzernden Tiefschnee.
Sonne, Mond & Sterne: Rodeln und Skifahren für „Niemalsmüde“
Jeden Dienstag, Donnerstag und Freitag strahlt die Obereggen-Piste von 19 bis 22 Uhr für „Niemalsmüde“ auf. Bei Flutlicht geht’s die 1,6 Nachtkilometer runter und per Skilift wieder hoch. Auch die 2,5 km lange Rodelbahn „Epircher Laner Alm“ ist dreimal pro Woche bei Flutlicht geöffnet. Für die Gäste des Genießerhotels „Sonnalp“ liegt das alles zum Greifen nahe
Alpine Gerichte mit mediterraner Leichtigkeit
Küchenchef Martin Köhl, Mitglied der Eurotoques-Küchenchefs, ist für seine fantasievoll-bodenständige Küche bekannt und zaubert alpine Gerichte mit mediterraner Leichtigkeit auf den Teller. Die besten, erntefrischen Produkte der Eggentaler Bauern kommen hier zum Einsatz. Der leidenschaftliche Sommelier David Weissensteiner serviert dazu im Restaurant mit Wintergarten feinste Südtiroler und italienische Weine aus seiner Schatzkammer mit fast 500 Positionen. Vom „Guide Gault Millau Südtirol“ wurde Familie Weissensteiner mit ihrem Team sogar mit dem begehrten „Service Award“ ausgezeichnet.
Weitere Infos:
Genießerhotel Sonnalp
I-39050 Obereggen 28, Dolomiten
Tel. + 39 (0)471 / 61 58 42
info(at)sonnalp(dot)com
www.sonnalp.com